Предлагаем Вам приготовить самим дома вкусные роллы (яп. макидзуси, они же суши-рулеты).
Для этого нам понадобятся: циновка для сворачивания роллов, морские водоросли нори, отварной рис, слабосоленая рыба (например семга или форель), сыр, свежие огурцы и авокадо. Рис отвариваем без соли до такого состояния, чтобы он слипался, но при этом не разварился. Для этого в рис можно добавить специальный уксус для роллов, но можно и обойтись. Рыбу, сыр, огурцы и авокадо нарезаем крупной соломкой для начинки.
На циновку кладем лист нори и сверху выкладываем рис слоем около 5мм. Руки при этом лучше смочить водой.
Затем выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем все это в колбаску.
Колбаски разрезать на одинаковые кусочки и выложить в мелкую посуду. Подавать с соевым соусом, васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Вместо нори можно использовать любой достаточно тонкий продукт – ломтики рыбы, бекона и даже тонкий лаваш. С начинкой тоже можно экспериментировать – все зависит от Вашего вкуса.
Удачной Вам готовки!
Свежие комментарии