«

»

Апр
11

Готовим роллы дома

Предлагаем Вам приготовить самим дома вкусные роллы (яп. макидзуси, они же суши-рулеты).

Готовим роллы дома

Для этого нам понадобятся: циновка для сворачивания роллов, морские водоросли нори, отварной рис, слабосоленая рыба (например семга или форель), сыр, свежие огурцы и авокадо. Рис отвариваем без соли до такого состояния, чтобы он слипался, но при этом не разварился. Для этого в рис можно добавить специальный уксус для роллов, но можно и обойтись. Рыбу, сыр, огурцы и авокадо нарезаем крупной соломкой для начинки.

ингридиенты для роллов

На циновку кладем лист нори и сверху выкладываем рис слоем около 5мм. Руки при этом лучше смочить водой.

выкладываем рис на основу роллов

Затем выкладываем начинку.

выкладываем начинку роллов

Аккуратно сворачиваем все это в колбаску.

катаем роллы на циновке (1)

катаем роллы на циновке (2)

катаем роллы (3)

готовые колбаски роллов

Колбаски разрезать на одинаковые кусочки и выложить в мелкую посуду. Подавать с соевым соусом, васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Вместо нори можно использовать любой достаточно тонкий продукт — ломтики рыбы, бекона и даже тонкий лаваш. С начинкой тоже можно экспериментировать — все зависит от Вашего вкуса.

готовые роллы (2)

готовые роллы (3)

Удачной Вам готовки!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет опубликован.

*

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha